Selamat Datang di Notebook Sharie

Rabu, 25 Januari 2017

Wisful Wednesday [2]



Hai...

Nggak terasa ya sekarang sudah di hari rabu terakhir di bulan Januari. Say goodbye to January. Bulannya aku. Hiks... Oke. Minggu ini aku pengen banget baca 2 buku berikut:

Golden by Jessi Kirby

Parker Frost belum pernah mengambil risiko. Dia akan lulus dari SMA sebelum sempat mencium cowok yang dia sukai. Jadi, saat nasib menjatuhkan buku catatan Julianna Farnetti ke pangkuannya—buku catatan yang mungkin bisa membongkar misteri kota tempat tinggalnya—Parker memutuskan untuk mengambil kesempatan itu.
Julianna Farnetti dan Shane Cruz dikenang sebagai pasangan ideal di SMA Summit Lakes, sempurna dalam segala hal. Mereka meninggal dalam kecelakaan di malam bersalju, meninggalkan hanya sebuah kalung, dan tanpa jenazah. Tidak ada yang tahu apa yang sebenarnya terjadi malam itu. Hanya saja, tidak semua kebenaran ingin ditemukan....

Buku dari Penerbit Spring ini fresh from the oven, baru terbit hari senin, 23 Januari. Tapi berhubung lagi bokek aku nggak ikut POnya. Hehe... Baca blurb, bikin aku penasaran banget. Romance tapi ada misterinya gitu. Untuk dapetin buku ini, aku mencoba mendaftar menjadi host blogtour-nya yang baru dibuka minggu lalu. Semoga aku kepilih. Amin...
Dan kalaupun nanti nggak kepilih, aku mau berburu di blogtour & giveaway-nya ahh... Atau kalian mau membelikan buku ini untukku? *puppy eyes*

Gerbang Dialog Danur by Risa Saraswati

Jangan heran jika mendapatiku sedang berbicara sendirian atau tertawa tanpa seorang pun terlihat sedang bersamaku. Saat itu. mungkin saja aku sedang bersama salah satu dari lima sahabatku.

Kalian mungkin tak melihatnya…. Wajar. Mereka memang tak kasat mata dan sering disebut… hantu. Ya, mereka adalah hantu, jiwa-jiwa penasaran atas kehidupan yang dianggap mereka tidak adil.
Kelebihanku dapat melihat mereka adalah anugerah sekaligus kutukanku. Kelebihan ini membawaku ke dalam persahabatan unik dengan lima anak hantu Belanda. Hari-hariku dilewati dengan canda tawa Peter, pertengkaran Hans dan Hendrick—dua sahabat yang sering berkelahi—alunan lirih biola William, dan tak lupa: rengekan si Bungsu Johnsen.
Jauh dari kehidupan “normal” adalah harga yang harus dibayar atas kebahagiaanku bersama mereka. Dan semua itu harus berubah ketika persahabatan kami meminta lebih. yaitu kebersamaan selamanya. Aku tak bisa memberi itu. Aku mulai menyadari bahwa hidupku bukan hanya milikku seorang….
Namaku Risa. Aku bisa melihat ‘mereka’.
Ya ampyuun, serius deh. Buku ini mulai menggangguku (lagi) minggu ini. Masih penasaran sama buku-bukunya kak Risa, tapi ya itu... takut mo bacanya. Huhuhu... Tapi, setelah baca reviewnya Bintang , rasa takutnya sedikit berkurang. Semoga aku bisa secepatnya berkesempatan membaca buku ini dan buku karya kak Risa lainnya. *kuatkan tekad*
By The Way, di bulan Mei nanti film "Danur" sudah tayang.  Aduh, harus cepet-cepet baca nih. Karna aku nggak yakin berani nonton filmnya. *tutup mata*





































Selasa, 24 Januari 2017

[Pengumuman Pemenang] Blogtour & Giveaway #TBwMP



Selamat malam...

Aku ingin mengumumkan pemenang blogtour & giveaway To Be with Mr. Popular (#TBwMP) karya kak Gems. Ada yang deg-degan? 

Sebelumnya aku berterima kasih kepada Kak Asri yang sudah bersedia mengajakku sebagai host blogtour ini. Bersyukur banget sudah dikenalin ke Jazz. *kiskis* Semoga nggak kapok, dan ngajakin aku nge-host lagi.

Terima kasih juga untuk Penerbit Moka, semoga banyak menerbitkan buku-buku kece lainnya. Dan untuk kak Gemscribble, ditunggu cogan  yang sekece Jazz, buku selanjutnya. Sukses ya.

Tak lupa aku berterima kasih untuk kalian yang sudah meramaikan blogtour & giveaway ini. 

Jujur aku bingung milih pemenangnya, coz jawaban kalian semuanya aku suka. Sayangnya aku nggak bisa milih semuanya. Oke, langsung saja ya. Pemenang #TBwMP adalah...

*DRUMROLL*





Selamat! Kamu mendapatkan 1 eks novel To Be with Mr. Popular persembahan Penerbit Moka. Tolong kirimkan data diri yang lengkap (Nama, Alamat dan No. Tlp) via DM twitterku @nAshari3. Aku tunggu 2x24 jam ya sejak pengumuman ini aku posting. Bila lewat dari ketentuan, akan kupilih pemenang yang lain.











[Pengumuman Pemenang] Blogtour & Giveaway #PuzzleofLies



Halooo...

Sebelumnya aku minta maaf bila aku baru sempat membuat postingan pengumuman blogtour & giveaway #PuzzleofLies dari Penerbit Haru ini. Mungkin sudah nggak surprise lagi siapa pemenangnya, karna aku sudah mengumumkannya kemari di akun twitter ku @nAshari3, dan bahkan pemenangnya sudah mengirimkan data dirinya. 

Sepertinya kurang afdol, bila aku tidak membuat pengumuman ini di blog, karna ini adalah bagian dari blogtour. Jadi, hari ini aku membuat pengumuman ini di blog. Sekali lagi maaf ya. Buat yang belum tahu, inilah pemenangnya.



Dan terakhir, aku berterima kasih kepada Penerbit Haru yang untuk kedua kalinya memilihku menjadi host buku terbaru dari Kim Eun Jeong ini. Yang membuatnya lebih spesial lagi, yaitu blogtour ini bertepatan dengan Ultah Ayam Haru yang ke enam #Haru6ig, yang sama dengan ultahku (juga). Whoooaa.. kita lahir di hari yang sama, tapi tahun yang berbeda. Haha...

Semoga Penerbit Haru makin banyak yang cinta, dan jangan lupa ajak aku lagi kalau ada blogtour. *Winked*


















Minggu, 22 Januari 2017

[Review] Tewasnya Gagak Hitam - Sidik Nugroho

Judul Buku: Tewasnya Gagak Hitam
Penulis: Sidik Nugroho
Desain Sampul: Wahyu Widodo
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: 2016
Tebal: 248 hlm; 18 cm
ISBN: 978-602-03-2429-6

BLURB

"Pengarang Ditemukan Tewas Gantung Diri", itulah judul berita di koran yang membuat Elang Bayu Angkasa, sang pelukis, penasaran. Apalagi pengarang dengan nama samaran Gagak Hitam itu tidak meninggalkan jejak sama sekali, kematiannya misterius. Terpancing rasa ingin tahu, Elang pergi ke Singkawang, menyelidiki kematian itu.
Saat Elang baru saja menyelidiki misteri kematian Gagak Hitam bersama Agung, polisi di Singkawang, kematian lain menyusul. Seorang dokter bernama Nina Sekarwati ditemukan tewas gantung diri di Jakarta. Elang tercengang ketika mendengar di kamar dokter naas ituada tulisan dari lipstik ditorehkan di dinding: "Merpati putih menyusulmu".
Pengarang dan dokter-dua kota, dua kematian, dua misteri. Teka-teki apa yang tersembunyi?

REVIEW

Ini kali pertama aku membaca karya Sidik Nugroho. Di novel ini aku dikenalkan dengan sosok Elang yang berprofesi sebagai seorang pelukis. Dengan profesinya itu, tak jarang Elang berhubungan dengan banyak wanita yang dijadikan model lukisannya. Salah satu dari model-model tersebut adalah Irin. istri seorang pengusaha di Singkawang. 

"Jangan takut, Irin. Kamu juga akan kusimpan. Mungkin bukan sebagai kekasih, melainkan keindahan. Keindahan dalam hati." - Elang (hal. 14)

Di saat Elang sedang tak mempunyai ide untuk lukisannya, Elang tertarik dengan sebuah berita tentang kasus bunuh diri seorang pengarang yang bernama pena "Gagak Hitam". Yang membuat kasus ini menjadi misteri adalah tak ditemukannya sebab eksternal. Menurutnya misteri mirip dengan inspirasi, yang datang tanpa permisi.

Rasa penasaran membuat Elang berkenalan dengan Inspektur Agung Prasetyo, dan bersama-sama mengungkap misteri tersebut. Namun, sebelum mereka berhasil mengungkapnya, terjadi satu kasus bunuh diri lagi di Jakarta. Kali ini yang tewas gantung diri adalah seorang dokter bernama Nina Sekarwati. Yang lebih mengejutkan, pada dinding kamarnya ditemukan pesan yang ditulis dengan lipstik, "Merpati putih menyusulmu". Hal ini membawa Elang pergi ke Jakarta untuk menyelidiki kehidupan Dokter Nina. Fakta apa yang akan ditemukan oleh Elang?

"Gagak Hitam dan Merpati Putih. Satu di Singkawang, satu di Jakarta. Dua-duanya tewas, sejauh ini, kemungkinan besar karena bunuh diri. Ada keterkaitan, dan tentu hubungan emosional. Nah, misteri apa yang harus kita singkap, Elang?" - Agung (hal. 67)

Ide cerita novel ini cukup menarik. Tak hanya membahas tentang dunia mafia, namun penulis juga menyisipkan tentang dunia kedokteran yaitu penyakit jantung. Hal ini diakui oleh penulis, bahwa dia menulis cerita ini saat menemani bapaknya operasi jantung Pusat Jantung Nasional Harapan Kita.

Alur cerita pada novel ini menggunakan alur maju, hanya saat menceritakan tentang perkenalan Elang dan Irin yang menggunakan flasback. Gaya penulisan Sidik Nugroho ini juga sangat ringan, nggak  bertele-tele seperti buku-buku dengan genre thriller lainnya. Sehingga aku selalu dibuat penasaran di setiap halamannya.

Aku sangat mengacungi dua jempol untuk penulis yang berani membuat karakter tokoh utamanya beda. Biasanya penulis mencari aman untuk tokoh utamanya, mereka seringkali dideskripsikan dengan sifat yang baik dan perfect, sehingga pembaca jatuh cinta. Namun, untuk sosok Elang ini, penulis membuatnya brengsek dan player, dengan gampangnya mengajak tidur semua perempuan yang didekatinya. Jujur, sebagai perempuan aku kok merasa miris ya, rasanya seperti harga diri perempuan itu rendah di matanya. Mungkin, penulis ingin tokohnya mirip-mirip seperti James Bond. Tahu dong seperti apa James Bond saat beraksi? Yupz, selalu di kelilingi perempuan cantik.

"Aku juga mungkin nggak akan setia. Cinta kadang kala seperti hujan, Tesha. Setelah datang, lalu sirna." - Elang (hal.126)

Dan aku sangat senang sekali saat Elang kena batunya dan menjadi bagian paling favorit bagiku. Adegan saat Elang mengajak Dokter Bunga ke hotel tempatnya menginap, dan ternyata Elang mendapat kejutan tak menyenangkan. Sehingga dia harus melarikan diri, keluar hotel dan berlari di sepanjang jalan hanya dengan menggunakan celana dalam. Syukurin. Haha...

Dengan cover dan judul buku yang sangat eyecatching Tewasnya Gagak Hitam bisa menjadi bacaan yang ringan untuk kamu pecinta genre thriller. Namun, karna cukup banyak adegan dewasa di novel ini, pastikan juga kamu sudah dewasa ya. *winked*

"Berpikir positif adalah kebiasaan penyuka damai, atau orang-orang yang sebenarnya malas berpikir tapi mengaku berpikir." - Agung (hal.41)




Submitted for:

KATEGORI - FULL SERIES
Kategori: Buku Cetak









Kamis, 19 Januari 2017

[Blogtour & Giveaway] To Be with Mr. Popular - Gemscribble


Judul Buku: To Be with Mr. Popular
Penulis: Gemscribble
Penyunting: Alit Palupi & Adeliany Azfar
Desain Sampul: Anisa
Penerbit: Moka Media
Terbit: 2016
Tebal: viii + 408 hlm; 13 x 19 cm
ISBN: 978-602-74863-2-4

BLURB

Berawal dari perkenalan singkat di Omegle, Jasper, cowok populer dan menjadi incaran banyak cewek di kampus, jadi gencar mendekati Fany.
"Kenyataannya, Fany tak 'sebiasa' yang Jasper pikir sebelumnya. Fany tak mudah untuk didapatkan. Terlebih, ketika dia mengetahui fakta bahwa ternyata Fany adalah mantan pacar Alex, rival abadinya. Fany jelas bukan tipikal umum target incaran Alex. Jasper tahu benar tentang hal itu. Fakta tersebut semakin mendorongnya untuk mencari tahu apa yang istimewa dari cewek itu. Fany yang tidak percaya bahwa Jasper mendekatinya, akhirnya tahu satu hal; Alex dan Jasper adalah rival. Itu artinya, Jasper ..." 

REVIEW

"Hal pertama yang menarik perhatian pas ngeliat dia adalah matanya." - Jasper (hal. 21)

To Be with Mr. Popular adalah novel pertama karya Gemscribble yang aku baca. Jujur, aku memang belum pernah membacanya saat masih di Wattpad, dan aku sangat menyesalinya. Gems surprised me. Gaya penulisannya ringan, asyik dan seru, sehingga aku tidak menyadari bahwa novel ini setebal 400-an halaman. 

Novel ini berkisah tentang Fany dan Jasper yang secara tak sengaja berkenalan di Omegle, situs chatting dengan orang asing. Segalanya berubah setelah Fany mengetahui bahwa Jasper adalah cowok populer di kampusnya. Hal ini diperparah dengan usaha Jazz, panggilan Jasper, yang mendekati Fany. Tanpa diduga oleh Jazz, ternyata Fany adalah mantan dari Alex yang merupakan rivalnya. Apa yang akan terjadi?

Dituturkan dengan menggunakan sudut pandang orang pertama dari kedua tokohnya secara bergantian, membuat aku tenggelam dengan semua perasaan dan pikiran Fany dan Jasper. Tidak jarang aku senyum-senyum sendiri saat membayangkan semua tingkah laku dan perkataan dari Jazz yang selalu membuat Fany blushing. 


"She's mine and you better back off now." - Jazz (hal. 52)

Tokoh yang aku suka adalah Jasper, of course. Tokoh ini benar-benar pacarable banget. Jarang sekali ada cowok populer yang tidak brengsek dan memanfaatkan kepopulerannya, Jazz termasuk yang tak terkontaminasi. Chemistry antara Fany dan Jazz juga sangat kuat, feel-nya dapet, jadi iri.

Overall, novel To Be with Mr. Popular ini sangat hangat dan manis. Kisah kasih Fany dan Jasper yang dibalut dengan cover yang sweet and girlie. Aku suka sekali cover-nya. Aku rekomendasikan buat kamu yang suka romance, dan novel ini adalah novel wattpad yang wajib kamu punya. Aku hanya memperingatkan satu hal untuk kamu yang ingin membaca novel ini, hati-hati jatuh cinta dengan Jazz. *winked*

"Intinya, sih, kenapa mesti jauhan kalo lo nggak bisa jauh satu sama lain, hm?" (hal.343)




GIVEAWAY TIME



Gimana? Ikutan gemes dengan Jazz? Penerbit Moka akan membagikan satu eksemplar novel ini untuk kamu. Syaratnya gampang:
  • Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
  • Follow Twitter @mokabuku dan @nAshari3
  • Follow Instagram @moka_media , @gemscribble dan @nashari3
  • Follow blog ini via email, GFC atau Google+ (pilih salah satu saja)
  • Share postingan giveaway ini dengan hastag #TBwMP , jangan lupa mention @nAshari3 & @mokabuku 
  • Jawab pertanyaan di bawah ini, kemudian tulis di kolom komentar beserta nama, akun twitter & IG untuk memfollow, dan link share :
"Bila ada cowok populer di sekolah/ kampus kamu yang menyukaimu, apa yang akan kamu lakukan? Terima atau tolak? Beri alasannya ya." 

Contoh:

Nama:
Akun Twitter:
Akun Instagram:
Link Share:
Jawaban:

  • Giveaway ini berlangsung dari tanggal 19 - 23 Januari 2017 hingga pukul 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan diumumkan secepatnya

GOOD LUCK



Submitted For

Kategori: Debut Author
Kategori: Buku Cetak
IRRC 2017

Rabu, 18 Januari 2017

[Pengumuman Pemenang] #TheCapricornGirlsGA

Halooo... ada yang nungguin pengumuman #TheCapricornGirlsGA? 
Sebelumnya aku, kak Putri dan Fany mengucapkan terima kasih untuk kalian semua yang meramaikan bulan kelahiran kami. Semoga hadiah yang kami berikan berkenan untuk pemenang yang akan terpilih.

Total peserta yang mengisi google form adalah 29 orang. Namun, yang menjawab pertanyaan dengan benar hanya 18 orang saja. Jawabannya susah ya? Padahal kan udah kita kasih 3 clue. Hohoho..

Clue 1 : ” Penulis ini berzodiak Capricorn”
Clue 2 : "Jumlah bukunya = ulang tahunnya + 2”
Clue 3 : "Aku akan diperankan oleh Maudy Ayunda di film yang diadaptasi dari bukuku"


Jawabannya : TRINITY

Hayoo.. siapa yang jawab dengan benar? Nah, setelah kami undi dengan random.org, yang berhak mendapatkan voucher buku 120k adalah ... *drumroll*



Yeayyy... selamat buat Dini Auliana. Segera DM kak Putri ya.

Dan untuk pemenang #TheCapricornGirlsGA yang mendapatkan 1 eksemplar buku Dark Memory yang sudah di tanda tangani oleh Jack Lance adalah ... Siapa ya siapa? Hahaha.. Jujur, aku bingung banget milihnya, coz seru-seru sih kado yang akan kalian siapin buatku. Andaikan semua kado tersebut aku miliki hari ini. Apalagi ada yang mau kasih aku tiket semua pertandingan AS Roma. Whoaa.. pengen bangeettt. Tapi doa dari kalian saja juga sudah cukup kok buatku.

Oke, langsung aja aku umumkan ya. Aku memilih pemenang ini karna aku penasaran dengan isinya dalam kotak sebesar 2m x 2m. Gimana bawanya coba ke ultah party-ku? Haha...
Dan ini pemenangnya...


Untuk pemenang, silahkan kirim nama, alamat dan no. tlp via DM twitter ya. Aku tunggu sampai 2 x 24 jam sejak hari pengumuman ini. Jika lewat, akan aku pilih pemenang yang lain. Untuk kak Putri dan Fany, terima kasih ya sudah mau mengadakan giveaway ini barengku. Semoga tahun depan kita bisa seru-seruan lagi. Doakan kami bertiga ya.





[Blogtour & Giveaway] Puzzle of Lies - Kim Eun Jeong


Judul Buku: Puzzle of Lies
Penulis: Kim Eun Jeong
Penerjemah: Putu Pramania Adnyana
Penyunting: Selsa Chintya
Penerbit: Penerbit Haru
Terbit: November 2016
Tebal: 580 hlm; 20 cm
ISBN: 978-602-7742-61-1

BLURB

Namaku Jo Yun Geon, seorang pengacara.
Beberapa hari yang lalu, Mi Hyang, temanku saat kuliah tiba-tiba menelepon ke kantor biro hukum tempatku bekerja. Dia adalah seorang hakim dan hubungan kami sedikit rumit.
"Aku ingin kau menjadi wali." kata Min Hyang
"Namanya Dan Tae, anak laki-laki, usia sembilan tahun."
Sialnya, aku tidak bisa menolak saat tiba-tiba anak laki-laki itu datang ke apartemenku dan harus tinggal denganku.
Selesailah sudah kehidupan single-ku  yang bebas.

REVIEW

"Memangnya keadilan dan kebenaran itu penting kalau menyangkut harta warisan? Satu-satunya yang penting hanyalah tanda tangan asli dari pemilik harta yang sudah hampir mati itu."
 -  Yun Geon (hal. 5)

Puzzle of Lies menceritakan tentang kehidupan seorang pengacara, Jo Yun Geon, yang khusus menangani masalah harta warisan. Yun Geon menangani seorang klien yang sangat "aneh". Bapak tua yang menjadi kliennya itu, meminta Yun Geon mengawasi tempat tinggalnya. Dia sangat mengkhawatirkan keselamatan dirinya dari ancaman dari anak-anaknya yang ingin mendapatkan harta warisan. Tawaran fee 5% dari seluruh harta yang dimilikinya, membuat Yun Geon menerima pekerjaan sebagai pengacara sekaligus mata-mata bapak tua itu.

Kehidupan Yun Geon semakin jungkir balik, saat Mi Hyang, teman semasa kuliahnya dulu, menunjuk dirinya sebagai wali dari Ahn Dan Tae, seorang anak berusia sembilan tahun.  Anak yang masih duduk di kelas 3 SD itu, adalah pelapor dari kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang instruktur di kantor pelayanan masyarakat.

Yun Geon yang biasa hidup sendiri dan bebas, merasa terganggu dengan kehadiran Dan Tae yang seperti tamu tak diundang itu. Keadaannya diperparah oleh kepolosan dan keingintahuan Dan Tae yang sering membuat Yun Geon kesal. 

"Menjadi wali itu mudah tapi sulit... kau akan banyak belajar." - Mi Hyang (hal. 28)

Seperti judulnya, Puzzle of Lies, novel ini seakan membuatku menyusun beberapa potongan puzzle menjadi "sesuatu" yang utuh. Penulis memberikan teka-teki dari dua kasus yang ditangani oleh Yun Geon. Aku dibuat penasaran, sehingga di setiap halamannya aku selalu menunggu kejutan apa lagi yang diberikan oleh penulis asal Korea ini.

Novel ini juga menceritakan tentang proses pembelajaran seorang Yun Geon. Kehidupan masa kecilnya yang berbeda dengan anak-anak pada umumnya, karna dia tinggal di Panti, tak membuat dirinya patah semangat mencapai cita-citanya menjadi seorang pengacara. 

Menurutku tema novel ini sangat komplit. Banyak masalah sosial yang dibahas di novel setebal 580 halaman ini. Selain membahas tentang masalah harta warisan dan pelecehan seksual yang relevan di kehidupan masyarakat saat ini, di novel ini juga menceritakan tentang sikap tulus yang diberikan oleh seorang Bapak kepada anaknya, walaupun anak tersebut bukan anak kandungnya. 

"Anak itu selalu memberikan kekuatan kepadaku. Dia adalah alasanku hidup dan berada di dunia ini. Segalanya bagiku." - So Ni (hal. 407)

Novel ini menggunakan sudut pandang orang pertama tokoh utamanya, yaitu Yun Geon. Sehingga pembaca dapat mengetahui semua yang dipikirkan dan dirasakan oleh Yun Geon. Aku kadang dibuat sebel dan baper sekaligus. 

Semua tokoh yang ada di novel ini mempunyai karakter yang sangat kuat dan unik. Walaupun tokoh-tokoh yang muncul di novel ini cukup banyak, namun mereka semua mempunyai porsi yang "pas" dan sangat mempengaruhi keutuhan cerita, tidak asal tempel saja.

Tokoh yang aku suka, awalnya aku gak mau mengakuinya, adalah Yun Geon. Jujur aku memang sejak awal sebel banget dengan tokoh Yun Geon ini. Maklum, penulis membuat tokoh utamanya ini mempunyai karakter yang menjengkelkan, cowok sok populer dan tengil. Apalagi saat dia dengan gampangnya menyakiti Eun Je. Untunglah Yun Geon belajar dari masa lalunya dan sedikit merubah "kebisaan jelek"nya itu, tanpa merubah karakter asli dirinya. Dan ini membuatku menyukai tokoh ini.

"Karena dia tidak percaya lagi dengan cinta karena dirimu."- Mi Hyang (hal. 96)

Ada bagian dari novel ini yang membuatku tertawa. Ngakak se-ngakaknya, sampai nyukurin Yun Geon. Hahaha... Bagian yang lucu dan surprise itu adalah pada dini hari, saat Yun Geon sedang mencari aspirin di dapur, dia menemukan Dan Tae sedang berdiri kaku sambil memegang gelas. 

"...Saat itulah aku sadar bahwa indra penciumanku lebih lambat daripada gerak motorikku. Ketika aroma amonia yang asam itu memenuhi lubang hidungku, cairan tersebut sudah mendekati kerongkonganku..." -  Yun Geon (hal. 35)

Jujur, aku nggak habis pikir penulis bisa menemukan ide kocak itu. Tingkah laku Dan Tae yang polos itu membuat Yun Geon jengkel setengah mati, bahkan sampai ingin menghabisinya. Kejadian itu juga yang membuat Yun Geon parno setiap kali dirinya ingin minum dari gelas, sehingga dia menandakan gelas tersebut dengan tanda "X". Tapi, Dan Tae malah mengganggapnya sebagai tanda persahabatan seperti di komik One Piece.

"Tanda itu adalah bukti bahwa tokoh-tokoh itu saling mengingat satu sama lain. Mereka akan saling bersikap tulus dan mengingat selamanya." - Dan Tae (hal. 105)

Banyak hikmah yang dapat diambil dari novel ini, tentang pilihan, penerimaan dengan tulus, perubahan menjadi lebih baik, melindungi dan bahkan kepedulian terhadap anak-anak agar tidak terjadi kasus pelecehan seksual yang sekarang banyak dialami.

"... Katanya, kebahagiaan terbesar di dunia ini adalah bisa merasa bahagia bersama orang yang kita cintai." - Dan Tae (hal. 218)


"Aku sangat mencintai... dan sangat menyakitinya..." - Myeong Su (hal. 544)

Aku rekomendasikan novel Puzzle of Lies untuk kamu yang suka romance yang nggak menye-menye, terutama yang suka sekali menonton drakor dan segala yang bertemakan kehidupan masyarakat di Korea.  

"Tidak perlu dimulai dari awal. Bagaimana kalau melanjutkan saja dari saat-saat yang terakhir?"
 - In Yeong (hal. 202)






GIVEAWAY TIME!


Halooo... sebelumnya aku mau ucapkan "Selamat Ulang Tahun yang ke-6" untuk Penerbit Haru. Ternyata ultah kita barengan ya. Semoga makin banyak buku-buku kece yang diterbitkan dan makin banyak blogtour & giveaway-nya. Dan jangan kapok ngajak aku jadi hostnya. *winked
Oke, berhubung blogtour ini berlangsung bertepatan dengan Ultah Haru #Haru6ig, jadi pertanyaan kali ini tentang Haru ya. Ada satu eksemplar novel Puzzle of Lies yang akan dihadiahkan oleh Penerbit Haru di blog ini untuk kamu yang beruntung.

Cek rules berikut ini:
  • Mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  • Follow akun twitter @penerbitharu dan @nAshari3 
  • Follow akun instagram @penerbitharu dan like FP Penerbit Haru
  • Follow blog ini via GFC, Google+ atau email (pilih salah satu saja)
  • Share info blogtour & giveaway ini dengan hastag #PuzzleofLies dan #Haru6ig
  • Pertanyaannya adalah 
Pernahkah kamu membaca buku dari kategori K-Iyagi Haru? Bila pernah, buku apa yang paling berkesan untukmu? Bila belum, apa yang kamu harapkan dari buku Puzzle of Lies ini setelah membaca review di atas?
  • Tulis di kolom komentar jawabanmu beserta nama, akun twitter/instagram, dan domisilimu. Jangan lupa ucapkan selama ulang tahun buat Haru.
  • Blogtour & giveaway ini akan aku tutup pada hari Minggu, tgl 22 Januari 2017 hingga pukul 23.55 WIB
  • Pemenang akan kuumumkan secepatnya di twitter dan blog.
  • Oh ya, blogtour kali ini serentak di lima blog. Kamu bisa ikutan di empat blog lainnya selain blog ini. Silahkan intip-intip blognya kak Gea , Tya , Gita dan Nay
Good Luck.



Submitted For:

Kategori Asian Literature
Kategori: Buku Cetak

Wishful Wednesday [1]



Halo...
Ini postingan Wishful Wednesday pertamaku. Sebenarnya minggu lalu aku berencana membuat #WW, hanya saja pada rabu lalu koneksi internet di rumah lagi gangguan. Jadi gagal deh. 

Minggu ini, aku masih penasaran sama beberapa buku:

In A Dark, Dark Wood by Ruth Ware


Di hutan yang amat sangat gelap, ada sebuah rumah yang amat sangat gelap.
Dan, di rumah yang amat sangat gelap … ada rahasia yang lebih baik dikubur untuk selamanya.
Sebuah undangan pesta bujang membawa Nora datang ke sebuah mansion mewah di dalam hutan. Apa yang seharusnya menjadi momen-momen menyenangkan bersama teman-teman SMA-nya justru berubah menegangkan sewaktu pembunuhan terjadi. Di tengah kepanikan dan ketidakpastian, Nora meninggalkan hutan.
Semua menjadi kabur setelahnya. Nora sendiri terbangun di sebuah kamar rumah sakit dengan kepala yang berdenyut menyakitkan. Dia lantas dihadapkan bukan oleh pertanyaan apa yang telah terjadi, melainkan apa yang telah dia perbuat. Polisi mencurigainya sebagai pelaku pembunuhan.
Nora bersikeras meyakinkan bahwa dia bukan pelakunya. Namun sayang, dia menyadari bahwa ingatannya telah banyak yang hilang. Akhirnya, meski dikhianati oleh ingatannya sendiri, Nora berjuang membuktikan bahwa dia tak bersalah.
Akan tetapi, benarkah demikian?
Entahlah, sejak awal aku sudah tertarik dengan cover-nya, apalagi saat membaca sinopsisnya, tentang murder. Wow, genre aku banget. Haha... Katanya sih buku ini segera di filmkan, jadi makin penasaran.

My Grandmother Asked Me To Tell You She's Sorry by Fredrik Backman


Pernahkah kau merasa ingin pergi dari dunia nyata? Saat kau terasingkan, dan orang2 di sekitarmu tampak tak memedulikanmu, bahkan seakan membencimu? Elsa sering merasa demikian. Misalnya, saat teman-teman menghukumnya. Hanya karena teman-teman Elsa tidak menyukai syal yang dikenakannya. Atau saat Elsa bicara jujur, mereka mencemoohnya. Sangat jelas mereka membenci Elsa. Itu semua karena Elsa berbeda dari anak lainnya. Elsa pernah bertanya, apakah menjadi berbeda itu salah? Nenek berkata bahwa menjadi berebda itu bagus, dan teman-temannya saja yang bodoh. Lalu Nenek berkisah tentang dunia yang berisi pahlawan dan makhluk negeri dongeng. Negeri istimewa yang hanya bisa dikunjungi anak-anak istimewa. Semenjak itu, Elsa sering pergi ke negeri dongeng kapan pun dia mau, bersama Nenek tentunya. Sampai suatu saat, Nenek tak bisa lagi menemani. Nenek harus pergi, sangat jauh, sendiri. Sebagai permintaan terakhir, Nenek mengirim Elsa untuk menjalani sebuah misi.Misi khusus yang hanya sanggup dijalankan oleh Elsa. Sebuah misi yang kelak bisa mengubah jalan hidup siapa pun yang terlibat di dalamnya.
Ini buku kedua karya Fredrik Backman, Jujur, aku tidak menyukai buku karyanya yang berjudul A Man Called Ove. Tapi aku nggak kapok membaca karyanya yang lain. Dan karyanya yang ini berhasil membuatku penasaran. Apakah kali ini aku bisa dibuat simpati oleh sosok Elsa? 

Yupz, dua novel itu yang menarik perhatianku minggu ini. Semoga ada yang memberi kado dua buku itu. Kebetulan hari ini adalah hari ulang tahunku. Haha..






















Selasa, 10 Januari 2017

[Giveaway] The Capricorn Girls GA


Yuhuuuyyy...


Finally, sampai juga kamu di pemberhentian terakhir #TheCapricornGirlsGA! Yeaahhh...
(Dan) kebetulan juga hari ini, 10 Januari adalah hari ultah papiku. Tapi sayangnya, tahun ini dan tahun berikutnya aku sudah gak bisa lagi ngucapin "Semoga panjang umur" dan salim tangannya lagi. Hiks.. Semoga beliau bahagia di sisiNya. Amin.

Oke, langsung saja ya kita mulai sebelum aku ngebanjirin post ini. Seperti kamu sudah tahu, giveaway ini diadakan atas kerja sama dengan kak Putri dan Fani. Karena kita bertiga sama-sama berzodiak Capricorn dan kami ingin merayakan bulannya Capricorn untuk seru-seruan bareng kamu semua. Dan inilah hadiahnya...



Yupz, kamu boleh memilih buku apapun senilai 120 k. Tidak perlu khawatir, karna ongkos kirim akan kami tanggung. Asyik kan? 
Syaratnya gampang kok:
  1. Mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  2. Wajib ikut serta di semua GA Pribadi yang ada di ketiga blog #TheCapricornGirlsGA. Kamu belum ikutan di dua blog sebelumnya? Tenang saja, kamu masih bisa ikutan kok, segera meluncur ke blognya kak Putri di sini dan Fani di sini ya.
  3. Setelah ikut di tiga blog, jangan lupa isi  google form di sini
  4. Kami akan memilih satu pemenang dengan jawaban yang benar. Bila ada peserta lebih dari satu dengan jawaban yang benar, akan kami pilih dengan random
  5. Giveaway ini akan ditutup pada 17 Januari 2017 hingga pukul 23.55 WIB
  6. Pengumuman pemenang akan kami umumkan pada 18 Januari 2017
  7. Dan inilah clue ke-3 
"Aku akan diperankan oleh Maudy Ayunda di film yang diadaptasi dari bukuku"

Gampangkan? Yuk, dijawab. Inget ya, jawab di google form yang sudah aku sediakan di atas (di point 3). Biar kalian gak bisa contek-contekan. Haha..


Good luck!


Oh ya, ada satu giveaway lagi dalam rangkaian #TheCapricornGirlsGA ini. Aku akan memberikan salah satu novel kolpriku yang bergenre horor/thriller. Novel ini baru dilaunching pada 28 Desember 2016 lalu, dan sempat kuminta tanda tangan penulisnya yang berasal dari Belanda itu. Ada yang bisa tebak?

Tralaaaa!
Dark Memory by Jack Lance

Yupz, hadiahnya adalah satu eksemplar novel Dark Memory karya Jack Lance untuk satu orang pemenang. Caranya gampang:
  • Follow blog ini via email, GFC atau Google+ (pilih salah satu saja ya)
  • Follow twitterku @nAshari3 , dan share info GA ini dengan hastag #TheCapricornGirlsGA dan mention @nAshari3
  • Tinggalkan komentar di review Dark Memory
  • Jawab pertanyaan di bawah ini: 
Jika aku mengundang kamu ke pesta ultahku, hadiah apa yang akan kamu berikan kepadaku? Berikan alasannya ya...
  • Jawaban yang paling seru dan gue banget akan aku pilih sebagai pemenangnya. Silahkan kamu berandai-andai, mahal juga tidak apa-apa, tidak akan aku tagih kok hadiahnya. Hehe...
  • Tulis jawaban di kolom komentar di bawah beserta nama, akun twitter, domisili dan link share.
  • Giveaway ini akan aku tutup pada 17 Januari 2017 hingga pukul 23.55 WIB
  • Pengumuman pemenang akan kuumumkan bersamaan dengan #TheCapricornGirlsGA yaitu pada hari ultahku, 18 Januari 2017.
Selamat bersenang-senang











Minggu, 08 Januari 2017

[Review] Me Without You - Kezia Evi Wiadji


Judul Buku: Me Without You
Penulis: Kezia Evi Wiadji
Penyunting: Ani NurainiSyahara
Desain: Amanda M.T. Castilani
Ilustrasi: Sierra Aine
Penerbit: Bhuana Ilmu Populer
Tahun Terbit: 2016
Tebal: 256 hlm
ISBN: 978-602-394-381-4

BLURB

Mona
Gadis kolokan, keras kepala, dan ceroboh. Memulai kehidupan barunya sebagai mahasiswi di Yogyakarta bersama Ronald, kakak yang disayanginya.

Ronald
Kepala program studi sekaligus dosen favorit. Mendapat ultimatum dari orangtuanya untuk menjaga Mona, adik semata wayang yang dikasihinya.

Hubungan baik dan rukun kakak beradik sedari kecil ini terkoyak ketika seorang cowok berhasil mencuri hati Mona. Juga karena munculnya seorang wanita dari masa lalu Ronald.

Ketika rahasia hati telah dibuka dan masa lalu yang kelam menjadi saksinya, dapatkah hubungan Mona dan Ronald kembali seperti semula?

REVIEW

Kau milikku, 
tetapi bukan untukku...

Novel Me Without You adalah novel pertama karya kak Kezia yang aku baca. Sejak pertama kali melihat cover-nya, aku sudah sangat tertarik memiliki novel ini. Cover-nya eye catching banget. Ceria dan colorful, sangat sesuai dengan karakter tokoh utamanya, Mona. Menurutku ini cover terkeren dari semua novel kak Kezia yang telah diterbitkan. Untuk kamu yang cowok, sory banget guys, cover-nya kurang bersahabat denganmu. Kamu tidak bisa membaca di mana pun, kecuali di kamar atau sembunyi-sembunyi.

Paket promo Me Without You
(Novel, pounch, dan 2 postcard)
Aku juga suka dengan gaya penulisan kak Kezia yang ringan. Tak mengherankan jika aku tidak membutuhkan banyak waktu untuk menyelesaikan novel setebal 256 halaman ini. Tema yang diangkat di novel ini cukup kompleks, namun kak Kezia membuatnya menjadi sederhana dan mudah dipahami.

Novel ini menceritakan tentang hubungan kakak beradik antara Mona dan Ronald, yang mulai diuji setelah Mona bertemu dengan seorang pemuda tampan bernama Kennath. Hal ini disebabkan karena kak Onad, panggilan Mona untuk Ronald, bersikap sangat over protectd terhadap adik satu-satunya itu. Di waktu yang sama Ronald pun harus mengetahui rahasia kelam masa lalunya. 

Jika kesalahan masa lalu hanya bisa ditebus dengan pengorbanan, aku akan melakukannya dengan senang hati, Tuhan. Asalkan putraku selamat." - Mirna (hal. 228)

Alur cerita Me Without You juga mudah ditebak. Namun, aku sungguh terkejut dengan ending-nya. Jujur, aku sudah membayangkan kalau cerita ini akan dibuat sad ending. Tapi, ternyata aku salah. Kak Kezia memberi kejutan yang nggak aku sangka-sangka.  Two thumbs for you, Kak.

"Klo kamu ad d sini, aku bakal lbh happy :-)" - Kennath (hal.72)

Karakter kedua tokoh utamanya pun sangat kuat. Kak Kezia mendeskripsikannya dengan sangat detail, terutama Mona. Aku akui tokoh Mona ini cukup nyebelin, aku pun jadi simpati dengan Ronald yang sabar menghadapi sifat manja Mona tersebut. Untungnya aku tidak punya adik perempuan. Hahaha...

Sayangnya, aku sedikit kecewa dengan pertemuan antara Mona dengan Kennath yang dibuat "sinetron" banget. Sepertinya jarang ada, kemungkinannya sangat kecil, di zaman sekarang seseorang mengembalikan handphone yang ia temukan di tempat umum, lalu jatuh cinta dengan pemiliknya.

Overall, aku suka novel Me Without You ini. Novel ini cocok sekali dibaca oleh kamu pecinta genre romance. Oh iya, novel ini juga bisa dijadikan teman yang sangat manis loh, saat kamu melakukan perjalanan atau sedang menunggu seseorang.

Piglet: How do you spell love?
Pooh: You don't spell it. You feel it
(Winnie The Pooh)




Submitted For:


Indonesian Romance Reading Challenge
2017
Kategoru: Buku Cetak











[Launching] Dark Memory - Jack Lance


Pada tanggal 28 Desember 2016 yang lalu, bertempat di Gramedia Central Park, Jakarta, Penerbit BIP mengadakan peluncuran #novelDarkMemory karya Jack Lance. Ini merupakan karya kedua dari penulis asal Belanda tersebut. Novel pertamanya yang berjudul The Day You Died sudah diterjemahkan ke dalam 13 bahasa di 25 negara, termasuk Indonesia.


Ini keempat kalinya Jack Lance berkunjung ke Indonesia, karna penulis berusia 49 tahun itu menikah dengan wanita asal Sulawesi. Acara yang dihadiri oleh para blogger buku Indonesia itu, dimulai dengan penyerahan secara simbolik novel Dark Memory. Setelah itu tanya jawab dan diakhiri dengan penandatanganan buku-buku karyanya.

Isi Goodie Bag #novelDarkMemory


Sesi Tanya Jawab


Sesi Tanda Tangan



Bertemu Beberapa Blogger "Kece"

Oh ya, buat kamu yang tidak mengikuti acara launching #novelDarkMemory dan mempunyai bukunya, kamu masih bisa ikutan loh lomba resensi novel tersebut. Lomba mereview di blog ini akan ditutup akhir bulan nanti, yaitu pada 31 Januarri 2017. Aku sudah ikutan, kamu bisa baca di sini.







[Pengumuman] Pemenang Blogtour #PinocchioHusband

Selamat pagi, Alhamdulillah, blogtour Pinocchio Husband di blogku sudah berjalan lancar. Terima kasih untuk semua yang sudah berpar...